В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера.

В Москве полиция задержала TikTok-блогера Константина Лакеева (kievskyyy, Костя Киевский). Его подозревают в участии в нападении на машину ФСБ во время протестов 23 января, сообщают со ссылкой на источники.
По информации блогера задержали прямо на территории «TikTok-хауса» — съемного дома, в котором для совместного производства роликов вместе жила группа блогеров. Как пишет РЕН-ТВ, вместе с Лакеевым полицейские задержали еще 12 блогеров, их проверяют на совершение правонарушений.
Ролики с нападением на машину с номерами АМР 23 января в Москве оказались популярны в соцсети TikTok. В аккаунте Лакеева этого ролика нет, последнее видео в нем опубликовано 18 января. У аккаунта 815 тыс. подписчиков.
Сообщается что задержание прошло накануне около 19:00. После этого с блогером некоторое время не было связи. Около 7:00 27 января Лакеев все же вышел на связь и рассказал, что находится в Следственном комитете и в течении дня у него пройдет суд по мере пресечения. Заседание состоится в Пресненском суде столицы.