ФСБ предотвратила теракт в здании госорганов в Московском регионе.

ФСБ сообщает о задержании уроженца Центральной Азии, планировавшего теракт с использованием самодельной бомбы в Московском регионе.
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала выходца из Центральной Азии 1999 года рождения, который планировал устроить теракт в одном из госорганов столичного региона. У него нашли компоненты самодельной бомбы, переписку с боевиками, инструкцию по изготовлению взрывчатки и видео присяги главарям террористических группировок.
Как рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ в четверг, задержанный действовал по указанию боевиков международных террористических организаций и готовил теракт в одном из зданий органов власти с применением самодельного взрывного устройства.
«В дальнейшем преступник планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок», — заявили в спецслужбе.
В оборудованном террористом тайнике, отмечает ЦОС, изъяты компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи — переписка с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, а также видеозапись его так называемой присяги главарям террористов.
«В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — добавили в ФСБ.
Позже стало известно, что сотрудники спецслужбы обнаружили флаг запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) среди вещей задержанного. Помимо флага, у подозреваемого изъяты несколько мобильных телефонов и револьвер.