Стрельба у здания ФСБ в Москве.

photo_2019-12-20_14-03-22Вечером 19 декабря мужчина открыл стрельбу возле здания ФСБ в центре Москвы. В результате погиб один силовик, еще пять человек получили ранения. Стрелок ликвидирован.
В результате стрельбы, которую открыл неизвестный на Большой Лубянке в Москве, погиб сотрудник ФСБ, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.
В Минздраве ранее сообщили о том, что в результате стрельбы серьезные ранения получили двое сотрудников ФСБ.
В ФСБ опровергли информацию о том, что нападавших было трое. В спецслужбе утверждают, что преступник действовал в одиночку и внутрь штаб-квартиры ведомства не прорвался. До этого СМИ сообщали, что нападение на Лубянке совершили три человека, эту информацию со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ подтверждало агентство «Москва», однако позднее это сообщение агентство аннулировало.
Стрельбу открыл житель Подмосковья. Об этом сообщил источник, близкий к ФСБ. Стрелявший был один, в ходе стрельбы его ликвидировали силовики.
По данным СМИ, нападавшим был 39-летний Евгений Манюров, который проживал в Подольске.
По месту жительства Манюрова зарегистрировано семь единиц оружия, в том числе газовое, травматическое, гладкоствольное и нарезное.
По полученным данным в ночь на 20 декабря в его квартире прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, электронные носители, а также документы на оружие.
По информации, во время обысков следователи обнаружили четыре винтовки, травматический пистолет и патроны к ним. Среди оружия были две «Сайги» и карабин «Вепрь».
В рюкзаке, который Манюров взял с собой на Лубянку, было взрывное устройство, соединенное с мобильным телефоном, а также гранаты.