Центральный аппарат СК подключили к расследованию убийства девочки в Саратове

sledcomГлава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов из центрального аппарата СК, которые призваны оказать помощь в расследовании убийства 9-летней девочки, которая была найдена мертвой в ходе поисков после ее исчезновения.
Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
По ее словам, в настоящее время завершены поисковые мероприятия. Ведется следствие по уголовному делу, возбужденному по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.
«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК России совместно с сотрудниками областного ГУ МВД России, установлена личность мужчины 1984 года рождения, который может быть причастен к ее убийству», — заявила Петренко.
Также она отметила, что Бастрыкин поставил ход расследования данного уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК. По ее словам, следователи примут весь необходимый комплекс мер для расследования дела, чтобы виновный в убийстве 9-летней девочки ответил за преступление по всей строгости закона – «Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона».
Ранее сообщалось, что девочка ушла в школу, но так и не появилась на занятиях. С 9 октября правоохранители, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и местные жители начали вести поиски ребенка. Тело убитой обнаружили в гаражах. Также был задержан и подозреваемый в убийстве ребенка – Михаил Тувакин, который ранее уже имел судимость за сексуальное насилие.