В Москве состоялось открытие программы «Военные оркестры в парках»

оркестр 20Концерт в честь торжественного открытия программы «Военные оркестры в парках» прошел 18 мая в Александровском саду, предваряя главные выступления военно-оркестровых коллективов на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».
Перед москвичами и гостями столицы выступили три знаменитых музыкальных коллектива: Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова, Военный Образцовый оркестр Почётного караула и Центральный концертный образцовый оркестр Военно-Морского Флота им. Н.А. Римского-Корсакова.
От Правительства Москвы выступил с поздравлениями министр, руководитель Департамента культуры города Александр Кибовский. «В «День музеев» всегда идёт дождь, а в день открытия Программы выступлений военных оркестров ни разу не было плохой погоды, – сказал он. – Это потрясающе. Значит, есть у этого проекта небесное покровительство. И я надеюсь, что так будет и дальше. Как вы видите, в этом году даты этих мероприятий совпали. И погода просто прекрасная». «Добро пожаловать в музеи, парки и на выступления наших замечательных военных оркестров!», – заключил он.
С 25 мая по 17 августа музыка лучших военных оркестров Московского гарнизона будет звучать в 14 городских парках и садах. «С их помощью Москва станет городом улыбающихся людей» — отметил руководитель Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов.
«Отрадно видеть, что с каждым годом растёт количество парков, которые открывают свои площадки для военных музыкантов. В первую очередь эта программа рассчитана на вас, жители и гости столицы, а также для поддержания наших традиций и духовности. Мы будем рады видеть вас в течение трёх месяцев в парках Москвы. Приходите, получайте удовольствие и заряжайтесь положительными эмоциями», – сказал Начальник Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации – главный военный дирижёр, музыкальный руководитель Фестиваля «Спасская башня» заслуженный артист России, генерал-майор Тимофей Маякин.
Программа «Военные оркестры в парках» была организована в 2016 году благодаря инициативе первого музыкального руководителя Фестиваля «Спасская башня» генерал-лейтенанта Валерия Халилова и проводится Дирекцией Фестиваля «Спасская башня» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Правительства Москвы в лице Департамента культуры города.