Делегаты более 100 стран приехали в РФ на конференцию по безопасности

24.04Министерство обороны России проводит 24-25 апреля в российской столице VIII конференцию по международной безопасности с участием министров обороны, начальников генштабов, делегаций военных ведомств различных государств.
В этом году в Москву приехало более 1000 гостей из 111 стран мира. Среди них руководители международных организаций СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН, ОБСЕ, МККК.
В первый день форума в столице обсудят проблемы глобальной и региональной стабильности, восстановление Сирии и Ирака, вопросы противоракетной обороны, размещения оружия в космосе, международного миротворчества и новые подходы к военному сотрудничеству.
На открытии конференции позиции России по ключевым вопросам международной безопасности озвучат министр обороны России Сергей Шойгу, глава российского МИД Сергей Лавров, директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
На повестку форума вынесены проблемы, имеющие наибольшее значение при формировании взглядов на международную безопасность. Участники также обменяются мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями.
Конференция позволит поговорить собравшимся о ситуации на Ближнем Востоке. К тому же, на специальных секционных заседаниях предусматривается рассмотрение вопросов миротворчества, расширения военного сотрудничества, региональной безопасности в Азии, Африке и Латинской Америке.
Для участников форума будет организована ознакомительная поездка в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот».
Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу говорил, что дискуссии на конференции позволяют не только лучше понять позиции различных стран, но и определить перспективные направления международного военного сотрудничества.