ФСБ в Самарской области ликвидировала бандита, готовившего теракт

1303В Самарской области сотрудники ФСБ ликвидировали подозреваемого в подготовке теракта, сообщил в среду Информационный центр Национального антитеррористического комитета.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Самарской области органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в селе Екатериновка Безенчукского района, вооруженного лица, планировавшего совершить террористический акт. В целях обеспечения безопасности граждан начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о задержании бандита», — говорится в сообщении НАК.
Ему было предложено сложить оружие и сдаться властям, однако мужчина открыл огонь по силовикам и применил боевую гранату. Злоумышленник был убит ответным огнем, сообщает НАК.
По данным комитета, убитый был сторонником «одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей».
На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.