19 декабря в России отмечается 100 лет военной контрразведки.

b994164959b8e0ee7e95b992ea28b325Этот профессиональный праздник сотрудников органов военной контрразведки Федеральной службы безопасности России отмечается традиционно. В этом году отмечается столетие со дня основания. Военные контрразведчики зачастую работают в экстремальных условиях, которые требуют от человека большой личной смелости, умения быстро и хладнокровно принимать решения, высокого уровня самоорганизованности, находчивости, хорошей памяти и эмоциональной устойчивости.

По случаю юбилея состоялся праздничный концерт в Театре Российской армии.

Праздничный концерт, посвященный столетнему юбилею образования органов военной контрразведки, состоялся в Театре Российской армии. Ветеранов и действующих сотрудников ВКР, приглашенных на торжественный вечер, от имени министра обороны поздравил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов.

«Этот большой путь военная контрразведка прошла в одном строю с вооруженными силами, и ее главным приоритетом все эти прошедшие годы было обеспечение решения задач, которые стоят перед вооруженными силами как в мирное, так и в военное время», — сказал начальник Генштаба.

По словам Герасимова, в том, что вооруженные силы в последние несколько лет совершили качественный скачок и вышли на новый уровень, повысили свою боеспособность и боевые возможности, есть немалая заслуга военных контрразведчиков.

На сегодняшний день сотрудники органов военной контрразведки продолжают нести свою тяжелую и опасную службу по защите национальной безопасности российского государства. В этот знаменательный день остается лишь поздравить военных контрразведчиков и ветеранов службы с праздником, пожелать им побольше успехов и поменьше потерь.