Обвиняемые в нападениях 9 сентября на полицейских попали под арест

12092Хамовнический суд Москвы поместил под арест Виктора Федосеева, участника акции против пенсионной реформы 9 сентября, сообщили в пресс-службе суда. Его обвиняют в нападении на росгвардейца.
«В отношении Федосеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 9 ноября», — заявила пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.
По версии обвинения, 24-летний Федосеев ударил сотрудника Росгвардии кулаком в ухо, оставив на нем рваную рану. Вину Федосеева прокурор обосновывает наличием видеозаписи. Против ареста Федосеева, как передает ТАСС, выступала сторона защиты, указывавшая, что обвиняемый получил повреждения в ходе акции и защищался от избиения. От ударов дубинкой по голове он получил черепно-мозговую травму. Обвинение мужчине предъявлено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Помимо Федосеева в ходе несогласованной акции в Москве был задержан Василий Костылев, также обвиняемый в нападении на сотрудника правоохранительных органов.
Хамовнический суд Москвы отправил под арест до 9 ноября 36-летнего Василия Костылева, которого обвиняют в нападении на сотрудника полиции во время не согласованной властями акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, направленной против пенсионной реформы, сообщили в пресс-службе суда.
«Избрать в отношении Костылева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 9 ноября 2018 года», — заявил судья.
В ходе заседания защита Костылева просила отправить его под домашний арест, мотивируя это тем, что его положительно характеризуют по месту жительства, у него на иждивении имеются жена и ребенок 2016 года рождения.
Следствие считает, что 9 сентября мужчина ударил одного сотрудника полиции в лицо, а также ударил и схватил за шею другого полицейского. Ему вменяют ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких).