Путин поручил ФСБ активнее заняться поиском законспирированных террористов

12Президент РФ Владимир Путин поставил перед органами госбезопасности задачу уделить особое внимание выявлению законспирированных террористических ячеек.

«Большой комплекса задач стоит сегодня перед сотрудниками ФСБ России, прежде всего, в сфере противодействия терроризму. Статистика показывает, что количество преступлений террористической направленности в последние годы сокращается», — сказал Путин в Кремле на церемонии назначения на высшие должности и присвоения высших воинских званий офицерам и прокурорам.

Вместе с тем, как подчеркнул Путин, «надо наращивать возможности всей системы борьбы с терроризмом и экстремизмом».

«Надо последовательно выявлять и ликвидировать законспирированные ячейки террористических организаций», — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на эффективность работы сотрудников ФСБ по другим направлениям, таким как контрразведка, защита госграницы, борьба с коррупцией.

В этот раз в традиционную церемонию представления офицеров главе государства были внесены некоторые изменения с целью придать ей более торжественный характер: в Георгиевском зале были выставлены ведомственные знамена, а во время знакомства Путина с участниками церемонии играл Президентский оркестр.