МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств

i-2-15В Санкт-Петербурге сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии провели десять обысков в рамках уголовного дела о хищении государственных субсидий, выделенных для инвалидов. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщается на сайте министерства.
По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). В МВД установили, что не позднее июня 2015 года руководители коммерческой организации обманным путем получили от государства субсидии на создание рабочих мест для инвалидов. Однако они не выполнили свои обязательства и похитили выделенные деньги на сумму 4 млн руб. Полиция уже задержала подозреваемых и доставила в полицию.
По данным «Фонтанки», обыски по этому делу прошли в комитете по труду и социальной занятости Санкт-Петербурга. Также обыски прошли в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга по другому делу о мошенничестве. Полиция изъяла документы за 2014 год, связанные с полигоном для хранения опасных отходов «Красный бор».
В начале апреля силовики провели обыски по этому делу в офисе компании «Проектводстрой», которая вела надзор за ремонтом дамб обвалования на полигоне в 2014 году. Ремонтные работы проводила компания «Экоградстрой». Следствие считает, что руководство фирмы и должностные лица полигона подписали фиктивные акты выполненных работ и похитили 17,2 млн руб. По данному факту завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).