Начальником МУРа назначен генерал-майор Сергей Кузьмин.

уурПрезидент РФ произвел важный кадровые перестановки в московской полиции. Начальником Московского уголовного розыска стал генерал-майор полиции Сергей Кузьмин, ранее много лет проработавший в «оружейном» отделе МУРа. Управление по контролю за оборотом наркотиков возглавил генерал-майор полиции Юрий Девяткин, служивший до перехода в столичный главк в ФСКН. Кроме того, полковник внутренней службы Андрей Глуздаков, в прошлом долгое время специализировавшийся на борьбе с оргпреступностью, назначен начальником Четвертого управления МВД РФ, контролирующего режимные объекты, закрытые территории, а также перевозку спецгрузов.

Сегодня начальник ГУ МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов представил личному составу главка новых руководителей ряда подразделений, назначенных указом Владимира Путина.

Начальником легендарного МУРа стал Сергей Кузьмин. Генерал в свое время уже служил в Московском уголовном розыске — в отделе по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Здесь он начинал оперативником, а закончил начальником отдела. Его бывшие сослуживцы вспоминают, что, возглавляя отдел, Сергей Кузьмин сам постоянно выезжал с подчиненными на операции и контролировал каждую мелочь в работе. При этом начальником отдела он был весьма жестким и требовательным, хотя и простым в общении.

После того как Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД возглавил Виктор Голованов, ранее несколько лет возглавлявший МУР, Сергей Кузьмин перешел на работу в центральный аппарат ведомства. А осенью прошлого года господин Кузьмин стал заместителем начальника недавно созданного в МВД Главного управления по контролю за оборотом наркотиков, которое возглавил выходец из ГУУР Андрей Храпов.

Новый начальник управления по контролю за оборотом наркотиков столичного ГУ МВД Юрий Девяткин начинал милицейскую карьеру в уголовном розыске Брянской области, Затем он перешел на службу в налоговую полицию, а затем — в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. В мае 2013 года перешел в столичное управление ФСКН, а после упразднения службы перешел в полицию на то же направление.

Возглавивший Четвертое, «режимное» управление МВД Андрей Глуздаков в свое время много лет специализировался на борьбе с организованной преступностью — работал в столичном и подмосковном РУБОП, департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ. Затем в центральном аппарате ведомства занимал высокие должности в оперативно-разыскном бюро, департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий и департаменте по материально-техническому и медицинскому обеспечению. Награжден двумя орденами Мужества.