Самолет Ан-148 упал в Раменском районе Подмосковья

самолет11 февраля самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился через несколько минут после взлета. Обломки лайнера обнаружены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек. Как сообщил глава Минтранса Максим Соколов, в результате катастрофы никто не выжил.

Поисковая операция в районе крушения самолета продолжалась всю ночь. Около четырех утра по Москве глава МЧС Владимир Пучков подтвердил, что выживших нет, и теперь сотрудникам МЧС и Следственного комитета предстоит собрать обломки самолета и фрагменты тел погибших.

Учитывая, что Ан-148 упал в занесенное сугробами поле, его части разбросало на обширной площади, а снегопад вечером воскресенья только усилился, это очень непростая задача. Пучков пообещал, что работы на месте крушения завершатся в течение семи дней.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье. Об этом  сообщили в пресс-службе комитета. «В МАК сформирована комиссия по расследованию причин авиакатастрофы. В ее состав вошли четыре сотрудника», — сообщили в ведомстве. В настоящее время они выехали на место авиакатастрофы для расследования ее причин.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) также окажет всю необходимую помощь в расследовании катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье, сообщила пресс-служба корпорации.

«Для расследования катастрофы создается специальная комиссия. Наши представители окажут все необходимое содействие для того, чтобы расследование было максимально эффективным и прозрачным. Рассчитываем, что это позволит детально выяснить причины аварии. Искренне соболезнуем близким погибших», — говорится в сообщении.