Правительство Дагестана отправили в отставку

0602Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Соответствующий указ опубликован на сайте главы республики.

Правительству поручено продолжить исполнение своих обязанностей до формирования нового кабинета министров.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана назначен Анатолий Карибов, ранее занимавший пост первого заместителя председателя правительства региона.

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Также задержаны двое заместителей врио премьер-министра Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший республиканский министр образования Шахабас Шахов.

Чиновники были задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

По данным источника РБК в центральном аппарате МВД и собеседника, знакомого с материалами расследования, задержанным могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества. По данным источника, в ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов.

Гамидов возглавлял правительство с 2013 года, с октября 2017 года он стал врио премьер-министра. Ранее он состоял в правлении банка «Эльбин», работал в дагестанском отделении Сбербанка, был депутатом республиканского парламента и министром финансов Дагестана.
Кликните здесь, чтобы добавить текст