Троих членов кабмина Дагестана увезли в Москву в рамках уголовного дела

06022В понедельник в Москву самолетом доставили врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова.

Следственный комитет России опубликовал видео, на котором запечатлено, как на задержанных надевают наручники и сажают в самолет Ан-148.

Обыски дома у подозреваемых в мошенничестве членов правительства Дагестана прошли рано утром в понедельник, еще до рассвета. На видеозаписи показано оружие, изъятое в ходе обысков в доме врио главы кабмина, в том числе золотой пистолет ТТ.

5 февраля чиновники были доставлены в управление ФСБ по Дагестану для дачи объяснений в рамках проводимых оперативных мероприятий. Шахов был задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Ранее сообщалось, что оперативные мероприятия проходят в домах Гамидова, Исаева и Юсуфова.

Все высокопоставленные лица были задержаны по делу о мошенничестве в ходе реализации социальных программ в республике. Следствие считает установленной причастность задержанных к хищениям. В ближайшее время им должны выдвинуть официальные обвинения.