Площадь пожара на строительном рынке «Синдика» на МКАД составила 55 тыс. кв. м.

091012Общая площадь очагов пожара на строительном рынке «Синдика» на северо-западе Москвы составляет 55 тыс. кв. м. Об этом сообщил представитель Центрального регионального центра МЧС.
В подмосковном управлении ведомства рассказали агентству «Интерфакс», что горит две трети рынка. Источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщил, что в здании хранятся строительные и лакокрасочные материалы.
В тушении пожара задействованы два вертолета Ка-32, сообщается со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Московской области. Как отмечается, они сбросили воду на горящее здание 15 раз объемом 75 т.
Источник в экстренных службах рассказал, что есть угроза обрушения «Синдики». По его словам, из здания были выведены все люди, в том числе и спасатели. Как рассказали в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, из «Синдики» были эвакуированы всего 3 тыс. человек.
В Центральном региональном центре МЧС сообщили, что часть здания обрушилась. Площадь обрушения составила 300 кв. м, рассказал представитель ведомства.
Пожар на строительном рынке, который расположен на 65-м км МКАД, начался в воскресенье, 8 октября. Очаг возгорания находится в складских помещениях здания, расположенных на цокольном этаже, рассказали в пресс-службе МЧС. На данный момент информации о пострадавших нет.
Причины пожара выясняются. Источник в службах технического надзора Московской области сообщил, что вероятными причинами возгорания могли стать нарушения правил пожарной безопасности или поджог.