Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках систем С-400

0910Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
«Подтверждаем, что с Королевством Саудовская Аравия достигнута договоренность о поставках систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30, автоматов Калашникова АК-103», — сказали в пресс-службе.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее сообщал, комментируя ход визита короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда в Россию, что Эр-Рияд заинтересован в закупке российских ракетных комплексов С-400.
12 сентября президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400, и задаток уже внесен. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400, и он готовится к исполнению. Позже замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявлял, что поставки систем С-400 в Турцию начнутся в течение двух лет.