Задержанный в Крыму диверсант рассказал о задании СБУ

16082Задержанный в Крыму диверсант Геннадий Лемешко рассказал о том, что прибыл в регион по заданию СБУ с целью устройства терактов на линии электропередачи, а также механического разрушения дорог путем устройства обвала горных пород
Также он должен был устроить пожары в лесных массивах и поджечь один из объектов коммунального хозяйства. Местами для проведения диверсий были определены Судак, Новый Свет, Алушта, поселок Рыбачье — наиболее популярные в курортный сезон места на полуострове, сообщает региональное УФСБ
На допросе Лемешко рассказал, что его деятельность курировалась мариупольским и херсонским отделами СБУ, где он был снабжен денежной суммой в 5 тысяч гривен. Кроме того, чуть более месяца назад он провел несколько встреч с сотрудником СБУ по Херсонской области по имени Андрей (другое имя — Артур Нариманович), во время которых Лемешко получил самые последние инструкции.
Ранее сообщалось, что два месяца в заключении проведет задержанный в Крыму украинский диверсант. Такое решение вынес Киевский районный суд Симферополя.
Пойманный в Крыму сотрудник СБУ во всем сознался и рассказал, как на Украине проходит подготовка диверсантов. По его словам, обучение он проходил в специальной группе, планировавшей подрывную деятельность в новом российском регионе и в ДНР. Наставники обучили его азам стрелковой и тактико-специальной подготовки, минно-взрывному делу.
«С целью захода на территорию Донецкой народной республики, Республики Крым и в целом по России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий», — ответил задержанный на вопрос, какие задачи ставились перед ним.