Разговор будет долгим. Для «Прямой линии» с президентом набралось полтора миллиона вопросов

9e02f79f72eca3ca589ae757d97a7173_LИдет последняя подготовка к «Прямой линии» с президентом, которая состоится сегодня, 16 апреля, в 12 часов дня по московскому времени. Пока неизвестно, из каких регионов будут включения, однако уже подсчитано, что вопросов к Владимиру Путину на данный момент накопилось 1,7 млн.
Россиян волнуют вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, пенсионной реформой. Также тревожат граждан плохие дороги, неудовлетворительное обслуживание домов, работа управляющих компаний. Много обращений связано с конфронтационными проявлениями в адрес России, санкционной и антисанкционной политикой, новой ситуацией в международных отношениях, отношениями со странами СНГ и будущим Таможенного союза, а также с ситуацией на Украине. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также заявил, что глава государства серьезно готовится к предстоящему общению с гражданами России. В частности, в предыдущие два дня Владимир Путин сократил количество встреч и постоянно уточняет информацию для «Прямой линии» у министров и глав различных ведомств.
«В процессе подготовки это дает прекрасную возможность главе государства „пощупать пульс» страны, все видно невооруженным глазом», — отметил Песков. Он также добавил, что по итогам «Прямой линии» Владимир Путин всегда составляет список поручений. Кроме того, после обработки всех поступивших вопросов они будут перенаправлены в соответствующие ведомства.
Эксперты отмечают, что интерес россиян к «Прямым линиям» с президентом традиционно высок. Однако подчеркивают, что никаких сенсаций от общения Путина с народом ждать не стоит. По их словам, будет та же риторика, что и в предыдущих выступлениях.